短い夏休み! 〜クッキング編〜

こんにちは。

夏休みに入り暑い日が続いていますね。

そんな中ぷらねっとでは、暑い日にぴったりな冷たいスウィーツ作りをしました。

まずは、チョコレートババロアです。

材料

牛乳

チョコレート

ゼラチン

 

 

 

 

それぞれ役割分担をして手際よくクッキングです。

全ての材料をミックスして冷蔵庫で冷やして完成なのですが、待ちきれず何度も冷蔵庫を確認するRくんなのでした。

出来上がったババロアにみんな大満足!美味しくてあっという間に食べ終わりました。

 

 

次はストロベリーフラペチーノです。

材料

牛乳

いちごジャム

以上です笑

 

 

 

 

あらかじめ冷凍庫で凍らせておいた牛乳をシャリシャリになるまで溶かします。

グラスにいちごジャムと凍らせていない牛乳を混ぜて完成です!

こんなに簡単なのにまるでス◯ーバッ◯スかのようなオシャレで美味しそうなストロベリーフラペチーノです。

暑い日にぴったりの涼しいスイーツに子供達も大満足!

最後は牛乳だけになってしまっても美味しく飲んでいました笑

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です